国资中心开展提升职工综合素质培训

发布时间:2018-03-15       发布人:

2018年3月14日,国资中心邀请朝阳区社区学院王瑞春老师到中心开展《会沟通,善交往,快乐工作与生活》的专题培训。中心领导班子成员及全体员工参加了此次培训。  

王瑞春老师以沟通的“两大任务”和“一大标准”抛砖引玉,并邀请职工开展互动活动,反响积极踊跃。王老师通过生动活泼的案例讲解、朴素风趣的课堂语言,向员工传授了人际交往与沟通的原则、交往与沟通的方法技巧、学会得体说话的策略等诸多“干货”。在与领导沟通时要做到“向上沟通要有胆、要多出选择题,少出问答题、要主动及时反馈”,与同事沟通时做到“平行沟通要有肺、向下沟通要有心”,以实现工作中求同存异、真诚沟通,共同营造和谐愉悦的职场氛围。 

通过此次培训,大家对“沟通”方法技巧有了进一步的理解,更深层地认知到自我与他人的个体差异,从而引起对平时工作生活中沟通不足之处的反思以及如何达到更有效沟通的积极思考,受益匪浅。 

   

   

  北京市朝阳区教育国有资产管理中心 

                                   2018年3月15日