北京市朝阳区教育国资中心幼儿园举办首届教师节活动

发布时间:2018-09-10       发布人:

新学年,北京市朝阳区教育国资中心幼儿园8所新园陆续开园,为庆祝第34个国际教师节,同时展现新教职工风采,宣传国资中心幼儿园文化,98日,国资中心幼儿园举办首届教师汇报演出活动。

活动中,国资中心幼儿园教职工为大家带来了手语歌曲《最好的未来》、儿童剧《老虎拔牙》、诗朗诵《我们的幼儿教师》、独唱《锦绣前程》等10个自导自演的节目。儿童剧《老虎拔牙》讲述了坏老虎因为贪吃糖被狐狸借着看病拔掉了牙的故事,教师们身穿着各种可爱的卡通造型人物服装,在舞台上尽情演出,精彩的表演赢得了观众阵阵掌声。

“国资中心幼儿园是一所新成立的幼儿园,大伙儿都是新入职的教师,彼此间都不太熟悉,汇报演出活动为我们提供了一个交流、展示的平台。”儿童剧《老虎拔牙》表演者李琳高兴地说,一听说有汇报演出活动,他们这些新教师都非常开心,有才艺的早早地练起来,不擅长歌舞的也积极参与前期筹备,通过这次活动,新入职的教师很快熟悉起来。

国资中心幼儿园是由国资中心举办、市区级示范园实施管理的新建教育配套幼儿园,此次汇报演出展现了新教职工的风采,同时也是一次很好的团队建设,为新园建设加油鼓劲。”国资中心幼儿园相关负责人表示,希望全体教职工精诚团结,兢兢业业,办家长满意的幼儿园,建设北京市一级一类幼儿园。

儿童剧《老虎拔牙》

 

全体演员与来宾合影

 

舞蹈《竹林深处》

 

独舞《咏荷》

 

舞蹈《抒情茉莉》