国资中心组织参观中国工农红军长征胜利80周年主题展览

发布时间:2016-10-17       发布人:

  为不断弘扬伟大的长征精神,推动“两学一做”学习教育活动深入开展,10月14日下午,国资中心党总支组织全体党员、入党积极分子前往中国人民革命军事博物馆参观《英雄史诗 不朽丰碑—纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展》,接受爱国主义教育和革命传统教育。
  此次展览以长征历程为主线,以重要战役战斗、重大历史事件和重要人物为主体,精心设计了“遵义会议”、“飞夺泸定桥”、“过雪山草地”等大型主题景观,模拟历史环境氛围,着力展示中国共产党领导下的工农红军艰苦卓绝的光辉历程,深刻诠释长征精神的深远指导意义和巨大时代价值,让参展人员能深刻体验长征胜利的全过程。
  通过此次观展活动,全体党员、入党积极分子纷纷表示,此次参观不仅是一次深刻的革命传统教育,更是一次精神上的洗礼,让大家对“不忘初心 走好新的长征路”的时代内涵和现实意义也有了更深刻的理解和领悟。
  北京市朝阳区教育国有资产管理中心党总支
  2016年10月14日