关于青年员工座谈会第四小组讨论情况汇报

发布时间:2015-01-30       发布人:

  2015年1月21日国资中心组织35岁以下青年员工进行座谈会,主要讨论未来三年“为青年团队成长发展需要组织建立什么样的平台,可以做哪些工作”,以及“青年员工自身应如何努力去做”。
  青年员工分成四组进行讨论,第四组的讨论想法汇总如下: 
  “为青年团队成长发展需要组织建立什么样的平台,可以做哪些工作” 
  1、打破科室界限,为青年人提供更多交流机会; 
  2、为青年人自身发展提供更多的培训学习机会。 
  “青年员工自身应如何努力去做”: 
  1、做好本职工作,做好分内的事情外,还应主动帮助他人; 
  2、服从领导安排,加强自律,诚信待人; 
  3、做人有底线,做事少抱怨; 
  4、青年人可塑性大,按照中心价值观念去塑造自我,要求自我,会终身受益; 
  5、当工作中遇到困难时,回过头来看看是否按照中心的核心文化去做。往往出现问题之时,就是做的有偏差之时;  
  6、做的不到位时及时调整,每个人都把自己的心态调整好,整个中心的氛围就自然营造好了;  
  7、要有全局意识,办事时的站位高度,决定了自身的提升高度。员工至少要站在科室的高度,干部至少要站在中心的高度。 
  第四组发言人:亢鹏宇