关于青年员工座谈会第二小组讨论情况汇报

发布时间:2015-01-30       发布人:

  随着中心各项工作的不断发展,青年员工队伍不断壮大,今天的大会我们感觉到中心领导对青年员工的希望,感到中心对青年员工队伍建设的诚意,我们也清楚的认识到自己将承载着中心未来发展的重要任务,所以说我们是希望的一代、是传承的一代,更重要的我们中的大多数人已经或即将告别青春,该是我们阅读自己、反思自己的时候了…… 
  我们中绝大多数是80后,出生在计划经济时代,成长在市场经济的时代,我们每个人都有强烈的个性,都有追求和实现自我的渴望,我们有知识,但不希望仅仅是有知识能够生存,我们需要有一种核心文化价值观能够注入我们的血液,我们带个强烈的个人主义色彩进入社会,我们甘愿磨平自己棱角,但我们希望能把它磨得圆润些,既不伤害别人也不伤害自己,我们需要在中心的大家庭中寻到归宿感,除了生存、价值体现、还有需要中心这个大家庭精神魅力的感染。 
  既然要收获就要给予,通过阅读、反思自己,我们应该知道自己想做什么、能做什么、该做什么、争取什么、舍得什么、优势是什么、劣势是什么,我们的言行应该与中心的整体发展一致,我们的思想应该与中心的发展同步。 
  我们组在讨论的时候,提出了两个词“信仰”“行动”,前者是我们树立人格的根本,后者是我们价值体现的根本,我们还有很多的潜质和能量,等待破冰而出。 
  请原谅,我们组讨论的结果可能无法给出大家合理化的建议,但并不意味着我们对自己、对中心没有要求和希望,相反我们所表达的这些是我们对领导以诚相待的回馈,我们希望通过一种自我剖析的真情告白,让大家更清楚的了解我们的想法,今天的大会已经让我们给自己打开一扇窗,我们开始认真的审视自己,给自己定位,真正的成长。 
  在最后,我们组还是提出三点希望: 
  1、在可以的条件下,希望青年员工能多组织一切自发的、有规划、有目的、参与性强的活动,活动要有收获不走过场。(我们组主张公益活动,结合教育工作特点,去一些落后学校,扶贫互助)
  2、在领导的指导下,营造一个互相搭台的工作氛围,充分发挥各个岗位的作用,取长补短。
  3、完善心智,做到不以物喜不以己悲,工作中不要怕承担责任,要不怕事、不怕犯错,请领导相信,其实工作中的偶尔“失误”我们都是怀着愧疚之情,犯错不是目的和手段,只是我们愿意为成长付出心血。
  最后,我们想说青年员工需要中心这个大家庭、大舞台,中心也需要我们每个人的真诚付出,共同成长才是我们的目标。
  第二小组发言人:黄克非