做好平凡工作,实现中国梦

发布时间:2014-06-26       发布人:

  党的十八大以来,一个热词“中国梦”越来越为人们所熟知,这个由国家主席习近平提出并深刻阐述的词语,寄托了几代共产党人实现中华民族伟大复兴的强烈愿景,代表了新一届国民政府对于建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标和信心。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼 
  有人或许会说,中国梦太遥不可及了,我们奋斗了这么久,到底何时才能实现?有人或许会说,中国梦太高大了,我们只是普通百姓,怎么才能实现中国梦?我们的国家是由人民组成的,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,正是每个人的梦想汇聚起来才形成了富国强民的中国梦。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。只要我们每个人共同努力,一步步一点点实现自己的梦想,终能实现整个中华民族的中国梦。
  每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。正因为有梦想,我们虽经历坎坷却依然坚持,正是因为有梦想,我们才经历沧桑信心不改,哪怕前途未卜,也要执着坚持追梦的脚步。 我作为一名教育系统的普通一员,我的理想就是扎扎实实做好自己的工作,勤勤恳恳多做奉献,做一个实实在在的对教育工作有贡献的人,最终实现自我价值。 
  我的梦或许不够远大,不够豪迈,甚至都不能称作是梦想,我只是践行着最基本的做人做事原则,但我相信只要我不懈的努力坚持下去,终能够实现我的梦想。我庆幸自己迈出校园,就加入了国资中心修缮科这个团结的大家庭。从一个无实际经验的大学生到一个脚踏实地工作的科室一员,我一直努力着,不断提高,在普通岗位中发热发光。自参加工作以来,我时刻以党员的标准严格要求自己,一直都秉承着热爱工作的态度认真对待领导交办的每一项任务,避免在工作中出现纰漏、争取将自身工作做得更好更完善。 
  在修缮科的这六年工作中,我经历了几次岗位调整,中间的过程有过波折有过不解。在遭遇困难的时候,我有过彷徨、迷茫,找不到方向。正在我徘徊时,正是工作中的前辈们帮助了我,特别是习总提出了“中国梦”,恰如一盏明灯照亮了我前进的方向。 
  中国梦,让我在实际工作中无怨无悔。让我相信平凡的岗位也能做出自己的成绩。有人觉得基层科室工作太过于渺小琐碎,他们的眼中只有金字塔顶端的光辉,却忽略了支撑金字塔的地基们的作用。要知道“合抱之木,生于毫末;九层之台,始于垒土”。一个复杂的工程是由一个一个的阶段工作构成的,一项活动又是由一个一个的环节组成。一个环节发挥不了作用将直接影响到大局工作的最终结果。科室每个工作岗位虽微小琐碎,却是维持大局工作开展的有力保证。我们只有立足岗位,做好自己的本职工作,以点带面,最终实现富国强民的中国梦。 
  中国梦让每一个积极进取的中国人,形成世世代代的信念:只要经过努力不懈的奋斗便能获得更好的生活,为了我的中国梦,不管明天还要面对多少挫折与坎坷,我都会满怀梦想,坚守在自己本职工作岗位上,以先进为榜样,努力闪耀我自己的光,将伟大的中国梦照亮。
  
  
  
  
  
  
  
  周瑾祠
  
  2014年5月27日